logo


Ir ao Brasil – Visto e documentação necessária

Imagem: Flag Wallpapers

Fonte: Consulado-Geral do Brasil em Paris

Conforme Acordo de 1996, o cidadão francês é dispensado de visto de qualquer tipo, desde que

  • sua permanência não ultrapasse 3 meses improrrogáveis a cada 180 dias
  • não exerça atividade remunerada no Brasil
  • Caso vá exercer atividade remunerada, deverá solicitar visto temporário III ou V
  • Para qualquer atividade, mesmo não remunerada, relacionada à Informática e à assistência técnica no Brasil, deverá solicitar visto temporário V.
  • Ainda que dispensado de visto até 90 dias, o cidadão francês é sujeito a todas as outras exigências previstas na legislação brasileira com respeito a pesquisa:
      • Para atividades de cooperação científica e tecnológica, autorização do CNPQ(Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico)
      • Para realizar coleta de dados e materiais, autorização do Ministério da Ciência e Tecnologia – MCT
      • Para realizar atividades de bioprospecção, autorização do Conselho de Gestão do Patrimônio Genético do Ministério do Meio Ambiente – MMA
      • Para permanência relacionada à adoção de menor brasileiro, deverá solicitar visto temporário II

São consideradas viagens turísticas ou de negócios no Brasil:

  • seminários, conferências, congressos
  • competições esportivas e concursos artísticos, sem remuneração no Brasil e sem blheteria
  • reuniões
  • assinatura de contratos
  • visita a empresas
  • controle financeiro ou administrativo
  • prospecção comercial
  • compra de produtos

Documentos que poderão ser exigidos à entrada no Brasil:

  • passaporte*, com validade mínima de 6 meses a contar da entrada no Brasil (ou, para cidadão do Mercosul, carteira de identidade)
  • bilhete de ida e volta
  • comprovantes de recursos financeiros para estada no Brasil (dinheiro em espécie, travelers cheques, cartão de crédito internacional válido…)
  • certificado internacional de vacinação, quando for o caso

* Não se exige passaporte de leitura ótica.

Texto modificado. Maiores informações e texto integral no site Consulado-Geral do Brasil em Paris